首页 智库 要闻 正文

《全球工程前沿2018》报告发布

2018-12-06 09:04 人民日报
工程科技

摘要:报告聚焦对工程科技未来发展有引领作用的主要研究和技术方向,围绕信息与电子工程、医药卫生、工程管理等9个领域,遴选出年度工程研究前沿95项和工程开发前沿96项,并对其中关键的27项工程研究前沿和27项工程开发前沿进行详细剖析。

本报北京12月4日电 (记者谷业凯)由中国工程院战略咨询中心、科睿唯安以及高等教育出版社共同完成的《全球工程前沿2018》报告4日在京发布。

报告聚焦对工程科技未来发展有引领作用的主要研究和技术方向,围绕信息与电子工程、医药卫生、工程管理等9个领域,遴选出年度工程研究前沿95项和工程开发前沿96项,并对其中关键的27项工程研究前沿和27项工程开发前沿进行详细剖析。中国工程院院长李晓红院士表示,掌握创新和发展的主动权需要以全球视野明察趋势,以战略高度预见未来。工程院要继续完善工程前沿研究平台,吸引更多不同领域的人才参与进来,为把握发展战略机遇提供及时、前瞻的参考。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部