首页 战略合作 企业动态

碧水源落实新疆奇台31亿合作 水生态全业务链再添水库项目

2016-04-11 10:28
奇台 新疆 碧水 水库 生态

目前,碧水源与新疆奇台县签订的战略合作框架协议正得以顺利推进中,继中标奇台县白杨河水库工程PPP项目后,碧水源日前又预中标该县喇嘛湖梁工业园区污水处理及再生利用工程BOT项目。截至目前,碧水源在“一带一路”沿线的布局稳扎稳打,且通过收获首个水库项目,助其加紧打造水生态全业务链。

奇台县位于新疆昌吉州东部,是古丝绸之路新北道上的交通枢纽和重要商埠,素有“金奇台、旱码头”之美誉。

去年7月,碧水源与新疆碧水源环境资源股份有限公司组成联合体,与新疆奇台县人民政府签订《战略合作框架协议》,根据协议,双方的合作内容包括奇台县白杨河水库工程、喇嘛湖梁工业园区污水处理及再生利用工程等在内的14个PPP合作项目,总投资额逾31亿元。

作为碧水源中标的首个水库PPP项目,白杨河水库是一座以农业灌溉和工业供水为主、兼顾防洪的具有综合开发任务的小型水利枢纽工程,该水库建成后,可有效控制上游来水,保障灌区16.17万亩耕地的用水需求;调蓄洪水可将水库下游的防洪标准由目前的不足5年一遇提高到10年一遇,减少洪水对下游的危害;满足新增工业供水的需求,为新型工业化建设提供水资源保障。

预中标的喇嘛湖梁工业园污水处理厂工程,污水处理设计规模近期为2.5万m3/d,采用分质供水的方式,其中,采用MBR工艺出水1.5万m³/d,水质达到国家一级A排放标准;采用碧水源MBR+DF双膜法工艺出水1万m³/d,主要污染物指标达到地表Ⅱ类标准,将为当地实现水资源的再生和循环利用。

据悉,碧水源去年相继与新疆沙湾县人民政府、奇台县人民政府大手笔签订框架协议,并迅速落地多个项目。去年12月,碧水源再中标乌鲁木齐昆仑环保集团有限公司PPP项目,中标合同总额达26.63亿人民币。上述项目将通过盘活当地水资源,有力助推国家“一带一路”战略的实施。

返回首页
相关新闻
返回顶部