首页 战略合作 企业动态

碧水源何愿平再当选“中国CFO年度人物” 横扫所有行业大奖

2016-05-05 15:09 中国发展网
碧水源 中国CFO年度人物

125312353914001531

4月28日,碧水源创始人之一、常务副总裁、财务负责人何愿平再获CFO行业大奖,在山东济南举行的“第十一届中国CFO高峰论坛”上,当选为十大“2015中国CFO年度人物”之一,并作为运作PPP模式最为成功的民营企业代表,受邀在论坛的年度CFO分享会上作《站在第二个"P"的角度看"PPP"》的主题演讲。至此,何愿平几乎囊括了国内董秘及CFO领域的所有大奖。

据悉,“2015中国CFO年度人物”评选活动于2015年8月启动,为保证评选活动的公正性和权威性,此次评选的候选人主要通过中国注册会计师协会、中国总会计师协会、各地总会计师协会、全国工商联等机构及相关专家推荐提名。

获得提名的CFO由评委会根据上报资料和所在企业的一贯表现、公开数据,运用测评模型打分后,进行网络公示与网络投票,最终评选出“2015年中国CFO年度人物”。

翻开何愿平的获奖史,可谓横扫各大机构颁出的所有荣誉,目前,何愿平已成为国内上市公司中董秘与财务总监两个职位身价最高和最有成就的上市公司高管。

多年来,在董秘这个领域,何愿平连续多次获得新财富、中国证券报、证券日报、证券时报、华夏时报、新浪财经、和讯网及中国上市公司协会的“优秀董秘”和“金牌董秘”等奖项,亦由此被业内誉为“天下第一董秘”。在CFO领域,何愿平除了多次被评为“中国CFO年度人物”外,其所获褒奖还包括CIMACHINA(英国皇家特许管理会计师公会)的“2012年度最受投资者青睐CFO”、中国企业财务评价专家委员会的“2014中国国际财务领袖”等。

据了解,何愿平的本科就读于南京理工大学火箭专业,随后在北京科技大学获得工学硕士,在新西兰的维多利亚大学获得金融数学硕士,学成归国后,曾在北大方正等著名公司担任高管职务,后加入碧水源成为公司核心创始人之一,同时,他亦是中国证监会第六届创业板发审委委员、北京四板创业导师,在中央财经大学会计学院、北京科技大学担任客座导师。

作为兼具工学、金融学学业背景,及丰富的行业从业经历的海归人士,何愿平在专业领域既有扎实的理论基础,又有成功的创业、投资、财务和管理方面的实践经验,并自成一套独立的思想体系,是业界公认的企业中“诸葛亮“式的人物,亦是财务和投资领域国内最顶尖的代表人物之一。

责任编辑:CmsTop

返回首页
相关新闻
返回顶部