京津冀:下好协同发展这盘“棋”

2016-12-16 中国经济导报-中国发展网

"十三五"开局之年收官在即,北京、天津、河北三地政策互动、资源共享、市场开放不断向前,改变正在发生。

中国经济导报记者|张晓哲

家住北京市丰台区的郭女士近来注意到,“大红门”附近聚集的“乱糟糟”的卖服装、搞装修的人少了,而她身边的这种变化与国家战略密切相关。为实现京津冀协同发展,有序疏解非首都功能,今年,北京市丰台区以大红门、玉泉营及新发地为市场疏解重点,清退小散乱污工业企业,成效明显。

观一隅而知全局。“1+1+1>3”,是对京津冀协同发展成效的形象比喻。

从2014年2月26日习近平总书记发表京津冀协同发展重要讲话,到2015年6月《京津冀协同发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)印发实施,在顶层设计框架下着力描绘美好蓝图,2016年,京津冀协同发展已进入加快推进的新阶段,稳步向前。

新阶段有新定位

京津冀实现“功能互补、区域联动、轴向集聚、节点支撑”,是《规划纲要》明确的布局思路,而“一核、双城、三轴、四区、多节点”则是《规划纲要》对京津冀地区属性分区的精炼概括。

京津冀整体定位是,以首都为核心的世界级城市群、区域整体协同发展改革引领区、全国创新驱动经济增长新引擎、生态修复环境改善示范区。

在这样的总体布局下,京津冀的各自定位也十分清晰:北京市——全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心;天津市——全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区;河北省——全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区。

“十三五”开局之年收官在即,北京、天津、河北三地政策互动、资源共享、市场开放不断向前,改变正在发生。

对于北京而言,核心是突出“三个聚焦”,疏控并举推进非首都功能疏解。在加强统筹协调安排下,疏解政策措施有序制定出台。一般性产业疏解力度加大。今年1~10月,北京市停产不符合首都功能定位的制造业企业335家;不予办理的新设立或变更登记业务约3110件。

市场疏解步伐加快,部分学校、医院疏解有序推进。今年1~10月,北京市调整疏解商品交易市场72家。除前文提到的“大红门”国际服装城正式进驻白沟商圈,北京新发地农副产品物流园(高碑店)一期项目建成投运;北京化工大学昌平南口校区、北京城市学院、北京建筑大学和北京工商大学新校区加快建设,天坛医院新院区、同仁医院亦庄院区二期扩建加快建设,等等。

非首都功能的有序疏解,离不开天津、河北的积极承接。天津市立足“一基地三区”的总体定位,积极承接北京非首都功能疏解,着力推进承接载体建设,初步形成了以滨海新区为重点、各区县有力支撑的功能承接格局。

河北省筛选确定了曹妃甸区等战略平台,明确了各市融入京津冀协同发展功能定位和产业发展方向,承接了一批北京物流园区、批发市场等搬迁项目,有序开展承接工作。

为贯彻落实《规划纲要》,进一步统筹北京市与河北省毗邻区域规划建设管理,国家发展改革委等七部门今年12月联合印发《关于加强京冀交界地区规划建设管理的指导意见》,促进京冀交界地区协调协同发展。

重点领域先突破

根据《规划纲要》,京津冀协同发展要在交通一体化、生态环境保护、产业升级转移等重点领域率先取得突破。

交通方面,加快交通一体化建设,打通“断头路”和“瓶颈路”,互联互通水平不断提升,基础设施联通更加顺畅。

看铁路,“轨道上的京津冀”向远方延伸:京张、大张铁路全线开工,京沈、呼张高铁加快建设,京滨、京唐铁路已核准,京霸铁路初步设计已批复,京津城际及延长线、津秦、津保、京沪5条高铁建成通车,京津保地区1小时通勤圈初步形成……

看公路,网络建设如火如荼:首都地区环线密涿高速廊坊及北三县段、京台高速北京段建成通车,京秦高速天津段建成通车、北京段开工建设,京新高速已完成前期审批,河北太行山高速加快建设……

看机场,区域枢纽功能显著增强:截至今年9月底,北京新机场工程累计完成投资230多亿元,航站区、飞行区、交通换乘中心已全面开工;天津机场1~9月新增加密客货运航线航班81条,累计设立异地候机厅20座,航空物流园开工建设;北戴河机场实现转场运营;承德机场已竣工,待验收后尽快投入运营……

看港口,港口群集疏运体系正在改善:天津与河北共同制定和完善方案,累计在京冀建设10个无水港,津冀渤海港口投资公司发挥作用,收购两地的专业码头;唐山港京唐港区25万吨深水航道工程完成可研、初步设计审批,曹妃甸华能煤码头加快建设……