江西:经济稳增长 企业效益明显改善

2016-12-17 中国发展网

中国发展网12月17日 记者潘世杰报道 国家发改委今天在北京召开年度工作会议。在第三组讨论会上,江西省发改委主任吴晓军指出,江西目前经济形势是稳中向好的态势。特别是在经济稳增长的情况下,江西省在产业结构上也保持得相对较好。今年的服务业增长比重有所提高,高新技术产业持续增长,新业态、新模式快速发展,企业效益相比去年明显改善。

对于2017年的工作情况,吴晓军表示,认真落实好中央经济会议精神,全力保持江西省经济平稳快速增长。吴晓军提出四点建议。

吴晓军建议,一是进一步采取有效措施保持我国低成本制造业的发展,这与国家提出的振兴实体经济是相互关联的。目前企业只要有10%的利润,企业投资的积极性会大大提高。现在的主要任务是降低企业负担,特别是用人成本,融资成本。二是在中部地区布局承接产业转移的示范区,现在的政策还稍显不足。要积极引导东部企业往中西部流动,带动中西部经济发展。三是加大对新经济发展的支持力度,新经济发展得足够好,转型会更快更好。四是重点扶持每个省的几个产业,每个省的基础不一样,环境不一样,有针对性地扶持会起到更好的经济带动作用。