首页 资讯速递 正文

火锅食材赛道一骑绝尘,锅圈食汇门店正式突破5000家

2020-10-30 15:28 北国网

摘要:火锅零售模式的创新发展,也带动了国民火锅的消费新趋势。锅圈首创火锅食材超市“互联网销售平台+实体店面+超市配送模式”,被评为“2019年锅圈中国经营模式创新十大品牌”。

10月底,锅圈食汇正式宣布全国门店布局突破5000家。从8月底至今,短短两个月,锅圈门店数量增长1000多家。如此规模之下的锅圈,“国民火锅”的味道愈发显现出来。

数日前,喜剧明星岳云鹏在微博上宣布成为“锅圈食汇”品牌代言人,不禁让人对这家社区火锅的壮大好奇。

“零加盟”模式下的高速扩张

2019年11月,刚经历完两轮融资的锅圈(截至2020年7月,锅圈共经历了4轮融资,融资金额近10亿元人民币),认为时机已经成熟,将总部迁至上海,开始加快向全国市场扩张的步伐。

锅圈采取“零加盟”模式,降低了加盟商的准入门槛,下沉市场为三线及以下城市中低端消费者实现消费升级,也成为锅圈的长期目标。

在三线级以上的城市,传统火锅店里的客单价往往都在百元以上,如海底捞120元、巴奴180元。在锅圈门店里采购食材回家吃,人均消费60-70元,锅圈“好吃不贵”的价格优势最为明显。

加盟锅圈,到底赚不赚钱?

2020春节过后疫情加剧,传统餐饮行业到店消费受到极大的限制和冲击。但是对锅圈这类食材新零售业态却是个例外。

疫情改变了消费习惯,消费者从以前的“到店吃”、“叫外卖”,改为“在家吃”、“自己做”。一些城市里,开在社区周边火锅食材零售店遭到周边居民的哄抢,货架经常出现卖空现象。

有不少先期入驻锅圈品牌的加盟商,在疫情期间享受到红利。据锅圈食汇相关负责人表示,“尽管锅圈门店突破5000家,但加盟商并没有这么多。主要是先前一批加盟商赚到钱了,对品牌认可度更高了,就又继续投资开新店。”

以杭州为例,8月份锅圈门店有50多家,截至9月底增至70多家。 目前,杭州加盟商还在继续招募中。只要门店距离超过1.5公里以外,仍然可以申请加盟。

下沉市场,依然潜力无限

火锅在我国拥有悠久的历史,是大众喜闻乐见的餐饮形式,口味的丰度和广度奠定了火锅中式餐饮第一大品类的地位。因接受度高、传播广被老百姓贴上了国民美食的标签。

火锅零售模式的创新发展,也带动了国民火锅的消费新趋势。锅圈首创火锅食材超市“互联网销售平台+实体店面+超市配送模式”,被评为“2019年锅圈中国经营模式创新十大品牌”。

下沉县乡市场涵盖8.3亿老百姓,还有很大的爆发潜力,锅圈优选原产地直采、高性价比 的产品和低线或下沉市场是天然契合的,也弥补这个市场食材品牌经营的空白。社区食材超市也成为在低线城市推进线上线下融合的一个载体。

责任编辑:吴丹

(原标题: 火锅食材赛道一骑绝尘,锅圈食汇门店正式突破5000家)


返回首页
相关新闻
返回顶部