首页 资讯速递 正文

Trustdata报告:新浪新闻用户使用时长同比大涨131.9%领跑行业

2020-10-30 19:00 中国网

摘要:图:新浪新闻“爱上一座城“区域直播计划 此外,新浪新闻近期推出的“热榜”,为用户聚合了涵盖时政、社会、军事、娱乐、财经科技等全领域的热点内容,提供更为便捷的热点消费窗口,满足了用户即时互动参与的需求,这都在一定程度上拉动用户使用时长的不断增长。

近日,移动大数据监测平台Trustdata发布《2020年Q3中国移动互联网行业发展分析报告》,阐述了中国移动互联网各行业2020年Q3季度的发展情况。报告显示,新浪新闻用户使用时长同比增幅达131.9%,月活同比增长71.7%,涨幅在主流新闻资讯应用中双双领跑行业。

image.png

image.png

图:新浪新闻用户使用时长、月活涨幅双双领跑行业

新浪新闻相关负责人表示,新浪新闻Q3季度用户使用时长增幅表现亮眼,这主要得益于其对视频、直播业务的拓展,以及以“热榜”为代表的创新产品和服务形态,为用户推送更感兴趣、更有价值的资讯内容。

据了解,新浪新闻近期推出的“新知”频道,重点布局以短视频、直播为载体的精品知识栏目,让用户更直观、更轻松地与热点事件高效接轨;在积极探索“直播+资讯”模式的过程中,新浪新闻还接连推出如“加油吧,高考!”、“爱上一座城”等直播专题,号召用户聚焦复工复学景象。

image.png

图:新浪新闻“爱上一座城“区域直播计划

此外,新浪新闻近期推出的“热榜”,为用户聚合了涵盖时政、社会、军事、娱乐、财经科技等全领域的热点内容,提供更为便捷的热点消费窗口,满足了用户即时互动参与的需求,这都在一定程度上拉动用户使用时长的不断增长。

image.png

图:新浪新闻热榜

报告显示,除用户观看时长增幅领跑行业外,新浪新闻MAU同比增长也在主流新闻资讯平台中位列第一。增量背后用户所在的城市等级分布也略有变化,新浪新闻一二线城市用户占比略有提升。

责任编辑:李爽

(原标题:Trustdata报告:新浪新闻用户使用时长同比大涨131.9%领跑行业)


返回首页
相关新闻
返回顶部