首页 资讯速递 正文

“产业融合社区”营造方案开题研讨会在北京召开

2021-10-18 16:14 中国山东网
产业融合社区 北京

摘要:中国城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟在致辞中指出,城乡融合发展是我国实现现代化的一项重要工作,要做好城乡融合第一需要做好顶层设计,第二是做好政策落地工作,第三是明确各参与方的责任和义务,第四是重视为谁而做、做好公众参与工作。

2021年10月14日下午,“产业融合社区”营造方案开题研讨会在北京顺利召开。来自有关部门、科研院所和企业机构的代表们听取了关于地方“产业融合社区”营造的理念发展和实践案例,并对此进行了研讨交流。

中国城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟在致辞中指出,城乡融合发展是我国实现现代化的一项重要工作,要做好城乡融合第一需要做好顶层设计,第二是做好政策落地工作,第三是明确各参与方的责任和义务,第四是重视为谁而做、做好公众参与工作。

会上,思颐科技(上海)有限公司董事总经理黄俊瀚从能源革命和城乡发展的背景出发,介绍了“产业融合社区”营造的理念、设想,以及在辽宁省辽阳市、海南省琼海市的项目实践进展和储备情况。

来自自然资源部、中国宏观经济研究院、国家信息中心、南方经贸集团投资控股(海南)有限公司、辽宁省并购基金等单位的嘉宾以及来自中国城市和小城镇改革发展中心的相关专家参与研讨,与会专家充分肯定了思颐科技的理念和实践,并从发展前景、政策细节、投融资方案等方面提出建设性建议。

思颐科技(上海)有限公司来自德国,进入中国多年,依靠自身多年积累的产业优势、品牌优势及丰富经验积累,与诸多世界知名工业集团一道在中国完成了多项大型工业项目。近年,思颐科技(上海)有限公司计划在地方落地“产业融合社区”项目,旨在搭建产业主体和就业人才的社群平台,打造生态、舒适的生活环境,改变传统产业园把生产作为最重要的发展方式,促进产业功能与生活功能的融合发展。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。同时,如果您在中国发展网上发现归属您的文字、图片等创作作品被我们使用,表示我们在使用时未能联系到您获取授权,请与我们联系。

【本文资讯为广告信息,不代表本网立场】


返回首页
相关新闻
返回顶部