首页 资讯速递 正文

智能煎药系统再获荣誉!东华原荣获中华中医药学会科学技术奖

2022-07-01 16:00 咸宁新闻网

此前,2021年度中华中医药学会科学技术奖、李时珍医药创新奖评审工作结束,获奖名单揭晓。北京东华原医疗设备有限责任公司以“基于物联网智慧医疗智能煎药系统”项目荣获中华中医药学会科学技术奖,东华原再次以推动中药现代化发展的硬实力获得大力认可。

新冠疫情下,中医药需求激增,传承千百年的中医药再次与人民生命健康紧密联系在一起。传统的中药制备方式和现代社会患者的需求间碰撞出新的转型空间,智能管控的煎药系统、智能化的调剂方式、现代化的中药煎煮设备、规范科学的操作流程成了煎药中心建设中至关重要的部分。

东华原以科技创新驱动中医药传承发展,提出了现代化煎药中心(智慧中药房)解决方案。该方案由软硬件有机组成,其中硬件设施上,可配备东华原中药煎药机、中药汤剂包装机、制膏机、制粉机,可满足汤剂、膏方、粉剂等多种剂型需求。软件设施上,东华原智能煎药系统是核心,覆盖煎药过程的管理和控制、煎药相关统计管理、人员绩效管理、煎药信息发布管理等,打造数据化、透明化、可追溯的现代化煎药中心。

其中智慧医疗智能煎药系统是现代化煎药中心的大脑和神经,在现代化中药制备中扮演着“智能管控者”的角色:通过计算机控制、物联网及互联网技术,以煎药、包装设备为中心,将煎药工艺的多个流程(包括接方、调剂、复核、泡药、煎药、包装、成品复核、发货)、终端客户服务、设备和人员管理、煎药工艺质量控制等环节进行全过程控制与管理的智能创新煎药系统。

东华原现代化煎药中心在基础的中药煎煮包装设备和智能煎药系统之上,还可配备中药饮片智能调剂系统、自动加水系统和自动化运输系统,将人工抓药、人工泡药和人工搬运等耗时耗力且精准度和效率难保障的传统工序升级为自动化操作,并通过智能煎药系统管理自动调剂、加水及运输的相关数据,开展线上复核和数据追溯。

中华中医药学会科学技术奖的获得,是对东华原在智能煎药领域探索中做出的优秀成绩的肯定,也是对东华原在未来现代化、自动化中药房创新建设道路上的鞭策。目前,东华原现代化煎药中心已在全国落地300余家,为各地区中药现代化制备、中医药现代化转型贡献力量。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。同时,如果您在中国发展网上发现归属您的文字、图片等创作作品被我们使用,表示我们在使用时未能联系到您获取授权,请与我们联系。

【本文资讯为广告信息,不代表本网立场】


返回首页
相关新闻
返回顶部