首页 资讯速递 正文

百炼智能:AI精准营销驱动B2B企业开启获客新时代

2022-07-01 17:28 咸宁新闻网

在政策的鼓励和疫情的催化下,“数智化转型”成为企业的必选项。从对大数据、人工智能等数字技术名字的好奇,再到奔向数字化浪潮沉淀卓有成效的实践,转型与创新必须加速。营销,作为企业保持发展活力的永恒话题和实现增长的重要驱动,正在破局重塑。

流量红利见顶,转化率下降,获客成本日趋昂贵......企业获客渠道的复杂化与碎片化程度不断加深。在营销动作上,明智的企业往往在存量博弈的同时,开启主动精准获客的数智化旅程。

AI+大数据,营销数字化转型最短路径

很多B2B企业已经开始感受到数据的力量,但不得不承认企业完成营销数字化转型仍有很多关卡要攻克。“历史遗留问题”亟需解决,对于爆发的新兴营销技术也要考量投入之后的ROI。亿欧智库曾在《2021企业营销数字化转型研究报告》指出,营销数字化转型虽跑在企业其他模块数字化转型之前,但还是处于极为初级的阶段。营销数字化转型的最短路径、最终价值是什么,仍需要企业与服务商共同实践与探讨。

作为B2B营销自动化在获客领域的代表服务商,百炼智能认为,新环境下的B2B营销应牢牢抓住“主动精准获客”这一标尺。经济形态在变化,互联网式扫街获客将为企业带来可持续化的增长价值。当前,百炼智能正在为企业提供数据驱动、深耕场景的B2B智能化营销SaaS产品及数字化解决方案,已经构建起丰富成熟的企业数据库及行业知识库矩阵,旗下产品包括知了标讯、潜客宝、店店通等,致力于通过AI技术帮助企业提升从市场洞察到销售线索开发、筛选、联系、转化的营销全流程效率。

融合创新技术,落地更多行业

技术层面上,百炼智能在数据量级和自然语言处理、图像识别和知识图谱等关键AI技术领域形成的差异化优势,为B2B企业营销壁垒构筑牢不可催的护城河。在行业的选择上,经过4年多的市场验证和客户沉淀,百炼智能也逐渐明确自身的位置和优势,未来将重点为来自科技、快消、制造、能源化工、金融等领域的中大型企业获客带来更实际有效的赋能。

以来自某快消行业世界500强企业的合作为例,该公司新推出一款办公室商用高档咖啡机,市场策略是通过给企业提供免费咖啡机售卖咖啡豆,希望了解全国的目标客户分布情况,高效获取潜在客户,提升产品销量。已知的营销挑战在于传统地推、广告投放等营销手段费时费力,投入很多,没有起色;新品推出阶段,目标客户画像不明确;已有客户资源不精准,线索转化率低于行业平均水平。

百炼智能结合行业know-how与自身优势,为该公司量身定制了一套精准营销获客解决方案。

1. 互联网式“扫街”:通过百炼智能AI技术整理出星巴克、瑞幸等热门咖啡门店集中所在区域的周边写字楼企业信息,线索共计十几万。

2. 定义目标客户特征:将互联网式“扫街”信息与企业当前成单客户对比,抽象出共同特征模型。

3. 智能推荐:将符合画像的高潜线索推荐给该公司,并根据线索跟进反馈,不断优化推荐模型。

精准营销获客模式运营一段时间后,营销团队最终实现每月自动筛选10000+条精准线索,月均获得200-300条高质量线索,优质线索转化率了提升3-6倍。

精准营销获客在不同行业的复制仍在继续,据了解,目前有超过300家企业正在选择百炼智能实现B2B营销数智化转型,为增长注入活力,他们广泛分布于科技、快消、制造、能源化工、金融等领域,包括壳牌、美孚、雀巢、宝洁、玛氏、百事食品、国家能源、巴斯夫、中国人寿、Dell、Intel等世界500强企业及大型知名企业。

数智化营销对于企业数字化转型发挥着关键作用,以大数据驱动营销增长高效地运转,所有问题的答案最终都会聚焦到“技术”和“数据”上。践行长期主义,企业应该大胆拥抱数智化发展下的获客新时代。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。同时,如果您在中国发展网上发现归属您的文字、图片等创作作品被我们使用,表示我们在使用时未能联系到您获取授权,请与我们联系。

【本文资讯为广告信息,不代表本网立场】


返回首页
相关新闻
返回顶部