首页 资讯速递 正文

提升项目履约管理水平 打造高品质样板工程

——记中国二十二冶集团一公司承德丰宁项目

2022-07-01 17:18 凤凰网

承德丰宁项目是中国二十二冶集团一公司承德区域在建的重点项目,作为河北省重点项目,它的重要性可想而知,面对紧张的工期和重要的施工任务,项目全体管理人员每天都在和时间赛跑,和工程质量较真。

由于冬季施工的特殊性,为保证施工进度、质量及安全,公司紧急召开赴丰宁项目动员会,从各项目抽调16名骨干力量支援丰宁项目工程建设,抽调力量中既有工作多年的老党员、入党积极分子,也有各项目的优秀青年员工,党政工团齐上阵,牢牢树立一盘棋思想,势必要啃下这块硬骨头。同时,公司领导多次深入现场指导施工,各分管领导多次组织专项会议,研究解决冬季施工过程中的问题,公司各部门在人员、设备、材料等资源方面给予大力支持,提高各项工作流程效率,有效保证项目施工的顺利开展。

丰宁项目分为多个地块,各地块施工节点要求业不尽相同,项目根据各地块施工情况及施工部位的不同,采取不同的技术保证措施。需要进行基础、主体结构施工的地块,如游客服务中心和永太兴行宫酒店等的独立基础梁、柱,地下室外墙采用暖棚法施工,筏板基础及楼层施工过程中,利用综合蓄热法施工,即在混凝土表面覆盖电热毯及棉被进行保温覆盖;需进行室内装饰装修地块如天成号驿站,在门窗安装完毕后,巧妙利用施工完毕的电地暖,并增设火炉和热风机进行升温,达标后进行装修施工;混凝土搅拌站砂石料仓搭设保温棚,棚内设置采暖设备,利用热水搅拌混凝土,混凝土泵车和罐车用棉被包裹,保证混凝土的出罐温度和入模温度符合规范要求。项目技术质量人员对保温棚内温度、室外温度、混凝土的出罐,入模温度、作业面温度进行实时监测记录。

公司上下的大力支持,各项施工保障措施的陆续到位给项目部打了一针强心剂,项目部所有员工放弃休息假日,时刻紧盯现场,寒冷的天气没有击败他们,反而更加激起他们的战斗热情。

项目通过规划,在各个施工地块合理增加施工人员及施工机械,进行多工种交叉作业,最大限度利用有效施工时间。项目部要求全体管理人员不分专业“人人管安全、个个保质量”,增强对冬季施工中质量和安全的全过程管理。同时项目对入场作业人员进行安全技术交底,组织全部施工人员参加各类安全演练,组织用电、采暖、高空作业等方面的安全教育,保证全员能够正确及时应对突发状况。

声明:本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。同时,如果您在中国发展网上发现归属您的文字、图片等创作作品被我们使用,表示我们在使用时未能联系到您获取授权,请与我们联系。

【本文资讯为广告信息,不代表本网立场】


返回首页
相关新闻
返回顶部