首页 发改委 正文

青岛市发展改革委举办企业技术中心数字化转型现场交流会

2021-09-29 17:55 中国发展网
数字化转型 数字经济

摘要:会议指出,在当前全球经济放缓、增长乏力的背景下,以推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合为特征的数字经济发展迅猛,成为经济增长的新源泉,对推动经济高质量发展发挥着重要作用。

中国经济导报、中国发展网 李英、记者安然报道  为贯彻落实市委、市政府关于发展数字经济、推动产业数字化的工作部署,帮助企业进一步了解数字化转型的路径、方法和手段,2021年9月29日,青岛市发展改革委在青岛高新区组织召开企业技术中心数字化转型现场交流会。会议邀请数字化赋能企业负责人与企业技术中心负责人深入交流,并组织参观了数字化转型展示现场。部分区市的企业技术中心及有关金融机构的负责人近50人参加会议。

会议指出,在当前全球经济放缓、增长乏力的背景下,以推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合为特征的数字经济发展迅猛,成为经济增长的新源泉,对推动经济高质量发展发挥着重要作用。近年来,青岛市相继提出打造世界工业互联网之都,建设数字青岛和智慧城市等目标,加快数字化转型升级成为关乎企业尤其是制造业企业生存和长远发展的重要任务。要充分认识企业数字化转型的必要性,大力推动互联网、大数据、人工智能等新技术与制造业深度融合,积极发挥企业技术中心在企业技术创新中的重要作用,不断增强数字技术创新能力,凝聚培养创新人才,推动提升企业综合实力,促进实现高质量发展。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部