首页 社会 正文

“十四五”开局势头强劲 湖北英山县城区学校建设如火如荼

2021-01-21 21:45 中国发展网

摘要:“我们必须明确目标、进度和责任,抢抓机遇,为实施“十四五”规划起好步、开好局。”该局党组书记、局长姜意安在调研中提出具体要求。

1月18日上午,湖北英山县教育局全成党组体员就城区学校在建项目开展调研活动。该局领导先后来到温泉镇坡儿垴小学、县一中新东区、实验小学莲花校区、毕昇实验小学、开发区幼儿园、思源实验小学等6个项目建设现场,实地了解项目建设中存在的困难和问题,进行现场办公,着力推进项目建设速度,以期尽快解决城区学校布局调整。

600871e827794

“我们必须明确目标、进度和责任,抢抓机遇,为实施“十四五”规划起好步、开好局。”该局党组书记、局长姜意安在调研中提出具体要求。

为全面调整城区学校布局,适应英山县城镇化不断加快的局面,解决学校“大班额”问题,进一步均衡教育资源,切实提升教育质量,办好人民满意教育。英山县委县政府高度重视教育工作,始终优先发展教育事业,大力推进教育项目建设。近年来,该县委县政府无偿划拨600多亩土地、投入近1.5亿元用于教育发展,让英山县教育得以规范、均衡、优质发展。2021年一开年,教育项目建设势头强劲,投资 1.26亿元,占地75亩,拥有60个班级,容纳2700名学生的英山县毕昇实验小学已全面启动建设。2020年12月19日开工建设县一中新东区,该项目总投资约1.28亿元,总用地面积35737平方米,总建筑面积47143平方米,包括食堂、建筑综合楼、学生宿舍、附属用房、室外篮球场、机动停车位,配套建设道路、硬化、绿化、光化、给排水、供配电、监控等基础设施。 建成后将进一步改善学校办学条件和提升办学水平。随着新城区的不断扩展,英山县委县政府审时度势,决定在英山县思源实验学校傍,再投资6000万元,建设一座占地50亩,拥有48个班级、容纳2100余名学生的新小学。目前该学校建设已经启动,土地平整和拆迁工作有序开展。温泉镇坡儿垴小学、英山县实验小学莲花校区、开发区幼儿园改扩建工程顺利推进,将在2021年秋季投入使用,实现城区周边学生在家门口“上好学”的愿望。(廖亮 郑伦煜 胡连江)

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部